Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Российских миротворцев в Нагорном Карабахе привьют от коронавируса

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкРоссийские военнослужащие проводят монтаж оборудования на территории мобильного полевого госпиталя неподалеку от Степанакерта
Российские военнослужащие проводят монтаж оборудования на территории мобильного полевого госпиталя неподалеку от Степанакерта - Sputnik Молдова
Для проведения вакцинации в регион оперативно доставили около двух тысяч доз препарата "Спутник V", соблюдая режим "холодной цепи".

КИШИНЕВ, 15 янв – Sputnik. Миротворческий контингент, размещенный в Нагорном Карабахе, пройдет процедуру вакцинации от COVID-19 российским препаратом "Спутник V". Для этого в регион поступили около двух тысяч доз вакцины.

Первый этап вакцинации уже начался, сообщает РИА Новости.

Президент РФ В. Путин провел встречу с премьер-министром РФ М. Мишустиным - Sputnik Молдова
Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе и производство вакцин

"Военные медики российского миротворческого контингента (РМК) приступили к вакцинированию миротворцев в Нагорном Карабахе. Накануне в специальных термоконтейнерах около двух тысяч доз вакцины "Спутник-V" доставили в медицинский отряд специального назначения (МОСН) для дальнейшего использования", – цитирует агентство сообщение Минобороны РФ.

В ходе первого этапа вакцинации, проходящего с 14 по 31 января, всему личному составу будет введен первый компонент вакцины, а с 1 по 21 февраля – второй. Первыми были привиты представители командования российского миротворческого контингента, а также военнослужащие медподразделений.

Отмечается, что препарат поступает в регион строго с учетом соблюдения специального режима доставки, не допускающего разрыва так называемой "холодной цепи".

"Вакцина доставляется к нам в замороженном виде, при подготовке ее к введению мы ее размораживаем, при этом личный состав проходит барьерный осмотр. Если противопоказаний нет, то человека вакцинируют", – рассказал начальник медпункта штаба в Нагорном Карабахе, старший лейтенант Алексей Кручинин.

Он добавил, что во избежание возможной аллергической реакции после вакцинации, каждый миротворец в течение получаса находится под наблюдением.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский