Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Трагедия в Москве: "веселящий газ" убил подростка

Предположительно, несовершеннолетний приобрел целый баллон закиси азота, оформив его доставку на дом.

КИШИНЕВ, 16 янв – Sputnik. Прокуратура российской столицы проводит проверку в связи со смертью 16-летнего подростка на северо-востоке Москвы после покупки баллона с закисью азота, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Главпочтамп - Sputnik Молдова
Общество
Заказывал наркотики по почте из-за рубежа: юноше грозит до 15 лет тюрьмы

"Прокуратура Москвы проводит проверку в связи со смертью несовершеннолетнего на северо-востоке столицы", - говорится в сообщении.

Ранее, 14 января, тело несовершеннолетнего 2004 года рождения было обнаружено в квартире жилого дома по улице Кучин переулок. 

"По предварительной информации, незадолго до смерти несовершеннолетний сделал заказ на доставку баллона, наполненного предположительно закисью азота (веселящий газ)", - пояснили в прокуратуре.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а также дана оценка соблюдению требований федерального законодательства о несовершеннолетних, в том числе действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию ребенка, отмечает ведомство.  

Позже стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по факту смерти подростка. 

"Следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", — говорится в сообщении Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Отметим, что 29 декабря минувшего года президент России Владимир Путин подписал закон, которым с 1 января запрещаются производство, закупка, хранение, перевозка, сбыт и пропаганда закиси азота не для медицинского, промышленного или технического применения. Кроме того, запрещается употребление закиси азота не по назначению, а для изменения состояния организма. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский