Решено: ХДС возглавит Армин Лашет

© AP Photo / Markus SchreiberНовый председатель правящей партии Германии "Христианско-демократический союз" Армин Лашет
Новый председатель правящей партии Германии Христианско-демократический союз Армин Лашет - Sputnik Молдова
Предполагается, что новый лидер Христианско-демократического союза Германии в дальнейшем сменит во главе правительства страны Ангелу Меркель.

КИШИНЕВ, 16 янв – Sputnik.  По итогам второго тура голосования на съезде объединения новым председателем правящей в Германии партии Христианско-демократический союз (ХДС) стал Армин Лашет, передает РИА Новости.

 За него был отдан 521 голос - абсолютное большинство. На пост председателя претендовал также бывший министр по делам окружающей среды, глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген. Однако по итогам первого тура его кандидатура отпала.

Ангела Меркель - Sputnik Молдова
Кто может прийти на смену Меркель: СМИ назвали еще одно имя – фото

Армин Лашет занимает должность премьер-министра федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия, одной из крупнейших (наряду с Баварией) и самой населенной в Германии. Он единственный из кандидатов имеет опыт управления целым регионом и возглавляет самое многочисленное земельное объединение ХДС.

Как пишет агентство, нового главу ХДС называют центристом: он готов к политическому сотрудничеству с более левыми силами, в частности, с социал-демократами, которые входят в нынешнее коалиционное правительство. Считается, что Лашет идеологически наиболее близок Ангеле Меркель и может продолжить ее партийную политику. Кроме того, в нынешней гонке он выступает как "кандидат базиса", то есть много рядовых членов ХДС хотели бы видеть его на посту лидера партии.

Предполагается, что Лашет станет и кандидатом в канцлеры Германии от альянса ХДС/ХСС на сентябрьских выборах в бундестаг и сменит Меркель во главе немецкого правительства. В сентябре 2021 года в ФРГ состоятся выборы в бундестаг и канцлер Ангела Меркель не будет претендовать на эту должность. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский