Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавские заготовители пытаются занизить цены на грецкий орех

© Fotolia / YuliiaholovchenkoГрецкие орехи на деревянном столе
Грецкие орехи на деревянном столе - Sputnik Молдова
Пока тактика скупщиков ореха не приносит результатов, считают в ассоциации EastFruit. Производители не спешат продавать продукцию по низкой цене.

КИШИНЕВ, 17 янв – Sputnik. В аграрных группах социальных сетей в Молдове появились объявления о закупке грецкого ореха в скорлупе по цене 20-25 леев за килограмм (1,15-1,44 доллара). Это значительно меньше средней оптовой цены, сложившейся в первой половине января текущего года – около 30 леев за килограмм (1,73 доллара), сообщают в ассоциации сельхозпроизводителей EastFruit.

Выставка Сделано в Молдове  - Sputnik Молдова
Экономика
Орех нынче дорог: очередное повышение цен на любимый продукт

Ранее EastFruit приводила прогноз, что на рынке Молдовы в январе увеличится предложение ядра грецкого ореха. Источником дополнительных поступлений продукции должна была стать переработка не законтрактованных запасов ореха урожая 2020 года в скорлупе, который фермерам-ореховодам, вопреки ожиданиям, не удалось продать дороже двух долларов за килограмм.

"С этой точки зрения "бомбардировка информационного поля" страны предложениями о скупке ореха в скорлупе по заведомо низкой цене – около 1 евро/кг, поступающими от заготовителей малого масштаба (которые перепродают продукцию крупным трейдерам-экспортерам) выглядит попыткой "надавить на рынок", - утверждают в ассоциации.

Пока она не приносит результата, считают в EastFruit. По мнению членов Союза производителей орехоплодных культур, предложений о продаже грецкого ореха в скорлупе даже по 1,5 евро за килограмм к середине января на рынке Молдовы не стало больше. Видимо, закупка активизируется только в случае, если уровень закупочных цен немного поднимется.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский