коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Третий жесткий локдаун в Австрии продлен

© Sputnik / Filipp Brem / Перейти в фотобанкПрохожие на улице в Вене
Прохожие на улице в Вене - Sputnik Молдова
О новых ограничительных мерах заявил в воскресенье канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц, он также сообщил, когда эпидемическая статистика в стране улучшится.

КИШИНЕВ, 17 янв – Sputnik. До 7 февраля продлевается действие жесткого карантина в Австрии, пишет РИА Новости.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и мэр Берлина Михаэль Мюллер во время общения с медработниками в Берлине - Sputnik Молдова
За деньги и под охраной: в ФРГ появится "тюрьма" для нарушителей карантина

Об этом заявил канцлер республики Себастьян Курц. 

"Мы должны вас проинформировать, что необходимо продлить локдаун, включая ограничения на выход из дома. Эксперты едины в том, что семидневная заболеваемость должна быть снижена до 50, а в идеальном случае — до 25, прежде чем мы можем открываться", — сказал Курц на пресс-конференции в воскресенье.

Для Австрии это означает примерно 700 новых инфекций в день, уточнил политик и добавил: уверенности в том, что достижение этой цифры в установленные сроки вообще возможно, нет.

"Мы будем еженедельно оценивать ситуацию, но наша цель — приблизить семидневную заболеваемость к отметке 50 к 8 февраля и 8 февраля предпринимать первые шаги по открытию — торговли, сферы обслуживания, предусматривающей близкий контакт с клиентом (парикмахерские, салоны красоты. — Прим. ред.) и музеев", — заявил канцлер.

Ситуация в больницах улучшится с того момента, когда люди старше 65 лет будут привиты, отметил он, и тогда количество инфекций может находиться на высоком уровне без угрозы катастрофы. Однако впереди страну ждут еще два-три тяжелых месяца, сказал Курц.

Какие настольные игры обрели жизнь во время карантина>>>

Третий жесткий карантин начался в стране 26 декабря и должен был завершиться 24 января. Во время действия жестких ограничительных мер в стране не работает практически ничего, кроме супермаркетов, аптек, банков, а также сферы услуг, не предусматривающей близкий контакт с клиентом. Закрыты театры, кино, музеи, кафе и рестораны, магазины, фитнес-центры, танцевальные и спортивные секции. Круглосуточно действуют ограничения на выход из дома без уважительных причин, но к ним, помимо прочего, относится и прогулка.

Однако усталость населения от жестких карантинных мер продолжает расти. В субботу в Австрии прошли несколько демонстраций, самая крупная собралась в Вене: как сообщили РИА Новости в городской полиции, в столице протестовали в общей сложности около десяти тысяч человек.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский