Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Израильские бизнесмены оказали поддержку Национальной филармонии Молдовы

© Sputnik / Mihai CarausПожар в здании филармонии
Пожар в здании филармонии - Sputnik Молдова
Предприниматели из Израиля перечислили средства на реконструкцию исторического здания филармонии, которое сильно пострадало после крупного пожара в сентябре 2020 года.

КИШИНЕВ, 18 янв – Sputnik. Израильские бизнесмены оказали финансовую помощь в реконструкции здания Национальной филармонии имени Сергея Лункевича. На это было пожертвовано 10 тысяч евро. Финансовые средства перечислены на счет Министерства финансов, открытый специально для восстановления здания филармонии в Кишиневе.

"Посол Молдовы Габриела Морару встретилась с двумя израильскими бизнесменами, которых глубоко тронул призыв посольства поддержать реконструкцию здания Национальной филармонии", - пояснили в посольстве Молдовы в Израиле.

Сгоревшие партитуры в Национальной филармонии - Sputnik Молдова
Культура
Культурные события или катастрофы: каким стал 2020-й год для искусства Молдовы
На встрече присутствовала заместитель директора Торговой палаты Израиль - Молдова Орит Клейман. Она поблагодарила посла за работу по углублению сотрудничества между двумя странами и поиску деловых партнеров.

Произошедший 24 сентября в здании Национальной филармонии имени Сергея Лункевича пожар обернулся трагедией для культуры Молдовы. Огонь уничтожил оба концертных зала. Пострадали ценные музыкальные инструменты и партитуры. Площадь возгорания превысила три тысячи квадратных метров.

Легендарная концертная площадка и сцена "знала" таких корифеев музыкального искусства, как Шаляпин, Рихтер, Шостакович, Ростропович. Филармония – знаковое место для культуры Молдовы. Поэтому властями решено было восстановить ее здание на его историческом месте.

На данный момент три коллектива филармонии разместились во Дворце Республики (бывший "Зал Дружбы"). Это симфонический и фольклорный оркестр, а также хоровая капелла "Дойна". Ансамбль "Кончертино" репетирует в здании Управления культуры муниципия Кишинева.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский