Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Лавров: Россия открыта для сотрудничества по вакцине от коронавируса

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВакцина против COVID-19 "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак").
Вакцина против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак). - Sputnik Молдова
Сергей Лавров подчеркнул, что пандемия нанесла ущерб всем формам общения, пострадали культурные, гуманитарные, спортивные, туристические контакты, что вызвало сдвиги в сознании многих стран.

КИШИНЕВ, 18 янв - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на большой пресс-конференции в понедельник заявил, что в РФ видят позитивный отклик на те предложения, которые Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) делает зарубежным партнерам для организации зарубежного производства вакцины от коронавирусной инфекции.

"Мы подтверждаем то, что сказал президент Путин в августе, анонсируя регистрацию первой в мире вакцины "Спутник V", что мы максимально открыты для сотрудничества в этих вопросах. Мы видим позитивный отклик на те предложения, которые РФПИ делает зарубежным партнерам для организации зарубежного производства. Эта тема обсуждается с нашими коллегами в Азии, на Арабском Востоке, в Африке, Латинской Америке", - сказал Лавров.

Медицинский работник готовит дозу вакцины от COVID-19 против коронавирусной болезни  - Sputnik Молдова
Стало известно, когда в гражданский оборот поступит еще одна российская вакцина
Глава МИД РФ напомнил, что не так давно президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель также затронули перспективу российско-германского, российско-европейского сотрудничества в производстве и совершенствовании вакцин.

"Думаю, это правильный путь, который опирается на стремление консолидировать усилия, опирается на солидарность человечества", - подчеркнул Лавров.

"Спутник V" – первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи. Она создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Минздрав РФ зарегистрировал вакцину в середине августа 2020 года. Она предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала