Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Кишиневе будут определены пункты вакцинации горожан

По мнению столичного мэра, город должен быть готов к возможному ухудшению ситуации в случае увеличения числа инфицированных, в том числе нового штамма COVID-19.

КИШИНЕВ, 18 янв – Sputnik. Процесс иммунизации в столице будет координировать Главное управление социальной помощи и здравоохранения, попутно обучая медицинский персонал, который предполагается вовлечь в процесс вакцинации.

Также будут определены пункты иммунизации в городе и составлены списки жителей Кишинева, которые пройдут вакцинацию на первом этапе.

"На муниципальном уровне мы будем строго руководствоваться Национальным планом иммунизации от коронавируса, разработанным центральными властями", – заявил генеральный примар столицы Ион Чебан.

Вакцинация - Sputnik Молдова
Общество
План вакцинации в Молдове: что заявили в правительстве

Он добавил, что закупка вакцины COVID-19 не входит в компетенцию муниципальной администрации, это ответственность центральных властей и специализированных медицинских учреждений.

Однако кампания по продвижению вакцинации необходима, потому что "мнения людей по этому поводу очень различны".

"Мы должны быть готовы к возможному ухудшению ситуации в случае увеличения числа инфицированных, в том числе нового штамма COVID-19", - заявил Чебан.

Примар столицы напомнил, что что из более 152 тысяч случаев коронавируса, зарегистрированных в Молдове, 61 тысяча выявлена в Кишиневе. 163 жителя столицы умерли в результате осложнений, вызванных вирусом нового типа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский