коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Кишиневе сохраняется "красный код" эпидемиологической опасности

© Sputnik / Mihai CarausActivitatea SAMU Botanica
Activitatea SAMU Botanica - Sputnik Молдова
Столица Молдовы по-прежнему остается главным очагом распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявили муниципальные власти на оперативном заседании примэрии.

КИШИНЕВ, 18 янв — Sputnik. По состоянию на вечер воскресенья в муниципальных лечебных учреждениях госпитализированными оставались 680 пациентов с COVID-19, еще 2149 кишиневцев проходят лечение на дому от легких форм коронавирусной инфекции.

Медицинский работник готовит дозу вакцины от COVID-19 против коронавирусной болезни  - Sputnik Молдова
Стало известно, когда в гражданский оборот поступит еще одна российская вакцина

Об этом заявила на оперативном заседании в примэрии столицы глава управления соцобеспечения и здравоохранения Кишинева Татьяна Бучарски.

В Кишиневе продолжается действовать "красный код" эпидемиологической опасности. В городских больницах в крайне тяжелом состоянии остаются 52 госпитализированных пациента.

Общее число инфицированных в муниципии составило 64 460 подтвержденных случаев. Выздоровели 49 511 жителей города, погибли 1063 человека.

"Ситуация остается серьезной, но муниципальные больницы оснащены оборудованием, средствами защиты и противовирусными препаратами", — сказала Бучарски.

В учебных учреждениях зарегистрировано 62 случая COVID-19 у школьников, из которых 36 — новые случаи. В самоизоляции находятся 605 учеников. Об этом сообщила вице-примар столицы Анжела Кутасевич.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

Медицинские работники в инфекционной больнице - Sputnik Молдова
Общество
Эпидемиолог – о новом штамме коронавируса: что надо знать
С 17 марта в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября 2020 года в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое действует до 15 февраля 2021-го.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский