Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Киркоров стал невъездным: певец внесен в список нежелательных лиц в Литве

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкНародный артист России Филипп Киркоров
Народный артист России Филипп Киркоров - Sputnik Молдова
Официальный Вильнюс ввел ограничения для народного артиста России на ближайшие пять лет из-за его позиции по Крыму.

КИШИНЕВ, 19 янв – Sputnik. Министерство внутренних дел Литвы запретило Филиппу Киркорову посещать эту балтийскую республику. Официальный Вильнюс не устроила позиция российского исполнителя в вопросе присоединения Крыма к России.

Запрет вступает в силу 19 января и будет действовать в течение пяти лет, сообщает Sputnik Литва. О решении властей сообщила глава МИД республики Агне Билотайте в своем Facebook.

"Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни в одном демократическом государстве. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах, поэтому не было сомнений в том, что Филипп Киркоров будет включен в список нежелательных людей в Литве", – пишет Билотайте.

Ранее МИД Литвы подал в Департамент миграции при Министерстве внутренних дел республики обращение с просьбой о включении гражданина России и страны Евросоюза Болгарии Филиппа Киркорова в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в Литву.

При этом официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала планы Литвы репрессиями и глупостью. Она отметила, что политики в республике используют культуру в антироссийской пропаганде, сообщает РИА Новости.

Певец Дима Билан выступает на музыкальной премии Жара Music Awards - Sputnik Молдова
Дима Билан словил в Черном море врага - видео
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей полуострова и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский