Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Высокая кухня: как депутаты питаются в условиях пандемии

Пандемия COVID-19 диктует правила и парламенту Молдовы. Депутаты больше не едят в столовой учреждения, так как она закрыта в целях снижения риска заражения коронавирусом.

КИШИНЕВ, 19 января - Sputnik. Источники в парламенте сообщили Sputnik Молдова, что с начала пандемии COVID-19 работа столовой в здании законодательного собрания республики была приостановлена. Эта мера была принята для снижения риска заражения коронавирусом как среди депутатов, так и среди других сотрудников учреждения. В этих условиях была найдена альтернатива.

"Парламент обратился в кейтеринговую службу одного из ресторанов Кишинева. Таким образом, каждое утро представители ресторана присылают депутатам меню дня, из которого народные избранники могут выбирать блюда в соответствии со своими предпочтениями", – рассказал Sputnik Молдова источник в парламенте.

Официант - Sputnik Молдова
Общество
Ужин в темноте: молдавские рестораны намерены провести необычный протест
В обеденное время продуктовые наборы привозят в столовую парламента, где депутаты их забирают, но едят в своих кабинетах. Неизвестно, сколько депутаты за это платят, и когда столовая возобновит свою работу. По имеющейся информации, кейтеринговая компания, которая обслуживает парламентариев, также владеет роскошным рестораном в центре столицы.

Со среды, 20 января, народные избранники возобновят работу в составе парламентских комиссий. Согласно регламенту законодательного собрания, парламент собирается на две очередные сессии в год. Весенняя сессия начинается в феврале и длится до конца июля.

Конституционный суд в понедельник, 18 января, постановил, что парламент Республики Молдова не может самораспуститься.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский