Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

От пенсий до патента: какие услуги в Приднестровье перевели в электронную форму

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДевушка работает за ноутбуком
Девушка работает за ноутбуком  - Sputnik Молдова
Более 40 видов сведений теперь приднестровцы смогут получать в электронной форме благодаря тому, что расширились возможности Портала госуслуг.

ТИРАСПОЛЬ, 19 янв – Sputnik. В течение 2021 года приднестровцы смогут получать с помощью Портала госуслуг еще 42 вида сведений. Документ о переводе некоторых видов услуг в электронную форму подписал глава исполнительной власти Приднестровья Александр Мартынов.

"Среди самых востребованных – назначение и выплата пенсии (по возрасту, инвалидности, за выслугу лет, социальной), пособия по материнству, ежемесячной гуманитарной помощи РФ пенсионерам", – пояснили в правительственной пресс-службе.

общественный транспорт - Sputnik Молдова
Общество
В Кишиневе начнут тестировать систему электронной оплаты проезда в транспорте
В онлайн-режиме можно будет заказать услугу по назначению и выплате компенсаций многодетным семьям на ребенка-первоклассника, неработающему трудоспособному родителю, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

По линии Минюста через Интернет станут доступными госрегистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрация юридических лиц и крестьянских (фермерских) хозяйств. Также с помощью Портала госуслуг можно будет оформить некоторые виды лицензий – на осуществление международных автомобильных перевозок пассажиров, на архитектурную деятельность, строительство, проектирование зданий и сооружений.

Для индивидуальных предпринимателей станет намного проще оформить патент, а также получить удостоверение самозанятого лица и разрешение на применение индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский