Прощальное послание Трампа: конец мандата, начало нового пути

Сдающий свои полномочия глава Белого дома также отметил, что он был первым президентом за десятилетия, который не начал никаких новых войн.

КИШИНЕВ, 19 янв — Sputnik. Дональд Трамп выступил с прощальным обращением на посту президента, отрывки из его речи распространил Белый дом.

Избранный президент США Джо Байден выступает с речью в честь Дня благодарения в Уилмингтоне - Sputnik Молдова
И все же Байден. Что помешало Трампу взять реванш

По словам 45-го президента США, в качестве главы государства он подтвердил "священную идею, что в Америке власти отвечают перед народом".

"Мы сделали то, что пришли сделать, и еще намного больше", — сказал он.

Политик подчеркнул, что стал "первым президентом за десятилетия, который не начал никаких новых войн".

Его администрация "восстановила силу" США и "американское лидерство за рубежом", считает Трамп.

Агрессивный миротворец: Трамп хочет вернуть американских солдат домой - Sputnik Молдова
Видео
Видео - Верну тогда, не знаю когда: Трамп без устали твердит, что солдатам США пора домой

"Мы вдохнули новую жизнь в наши союзы (с другими государствами. — ред.) и сплотили другие страны мира, чтобы выступить против Китая как никогда ранее", — говорится в тексте обращения.

По его мнению, самая большая опасность, с которой сталкиваются Штаты, это потеря уверенности в себе и их "национальном величии".

"Америка — это не скромная страна нерешительных людей, которых надо прятать и защищать от тех, с кем мы не согласны", — добавил Трамп.

Он заявил, что молится за успех новой администрации Джо Байдена в обеспечении безопасности и процветании страны. При этом он отметил, что его политическое движение находится в начале пути.

"Сейчас, когда я готовлюсь передать власть новой администрации в полдень среды, я хочу, чтобы вы знали, что движение, которое мы начали, — это только начало", — уверен он.

Трамп вновь осудил штурм здания конгресса, который произошел 6 января после митинга, на котором он выступал. Сейчас известно о пяти жертвах.

Усиление полицейских сил у дверей Сената очевидно после того, как сторонники президента Дональда Трампа нарушили безопасность Капитолия США - Sputnik Молдова
Что делали в Капитолии погромщики, и что оставили после себя – фото и видео

"Все американцы были в ужасе из-за нападения на наш Капитолий. Политическое насилие — это нападение на все, что мы ценим как американцы. Его никогда нельзя терпеть", — считает он.

После беспорядков палата представителей вынесла Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу. Теперь дело перешло на рассмотрение в сенат, который вышел с каникул только 19 января. При этом инаугурация избранного президента США Джо Байдена должна состояться 20 января.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский