Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

За охотниками все-таки окунуться на Крещение в Днестре следят конные патрули

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе отменили в православный праздник Крещения омовения в специально отведенных местах.

ТИРАСПОЛЬ, 19 янв – Sputnik. Впервые зимой в православный праздник за порядком следят необычные патрули – опытные наездники регионального МВД верхом на лошадях. Они инспектируют береговую полосу водоемов региона. Ведь крещенские омовения в иорданях в этом году отменены из-за сложной эпидемиологической обстановки.

"Конная милиция дежурит вдоль береговой линии Днестра. На автомобиле здесь маневрировать достаточно сложно, а вот лошадь сможет пройти", – пояснили в пресс-центре министерства.

Спасатели и сотрудники правоохранительных органов, в том числе конные, начали патрулирование вдоль берега Днестра еще в понедельник, 18 января. Наездники работают в три смены для того, чтобы отогревать лошадей.

Крещенские купания в Молдове - Sputnik Молдова
Видео
Видео - Крещенские купания в Молдове: крепкий мороз - не помеха
"На дежурство заступают по шесть наездников. У нас три поста в Тирасполе. Первый – это солдатский пляж, второй находится на городском пляже, возле гребной базы, и третий пост – в районе старого парома, до очистных сооружений", – рассказывает командир роты служебного коневодства и собаководства СОБР "Днестр" Анастасия Кудлюк.

В Слободзейском районе посты выставлены вблизи Днестра, Турунчука и Лимана. Правоохранители говорят, что с утра были желающие окунуться в Днестр, но им порекомендовали воздержаться от купаний. С гражданами проводят беседы о небезопасности омовения в водоемах в сложившихся условиях.

В Бендерах у городского пляжа конные патрули тоже бдительно следят за тем, чтобы горожане не заходили в реку. Около десяти часов утра один из жителей пришел, чтобы все-таки окунуться в воды Днестра. Мужчина пояснил, что регулярно "моржует". Домой он ушел сухим, так как его попытку погружения в воду пресекли.

Как отмечают правоохранители, в большинстве своем люди с пониманием относятся к вынужденным ограничениям.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский