Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

И.о. главы Минздрава: как в Молдову будут поставлять вакцину от COVID-19

© Inquam Photos / OCTAV GANEAVaccinare în România, faza a II-a
Vaccinare în România, faza a II-a - Sputnik Молдова
Исполняющий обязанности руководителя Минздрава рассказала, какие шаги предприняты со стороны министерства для получения вакцины от коронавируса.

КИШИНЕВ, 20 янв – Sputnik. Агентство по медикаментам и медицинским изделиям Молдовы готово зарегистрировать вакцину от COVID-19, которая поступит в страну. Об этом сообщила исполняющий обязанности министра здравоохранения, труда и социальной защиты, госсекретарь Татьяна Затык на заседании правительства в среду.

"Мы сообщили по платформе COVAX и через дипломатические источники, что бенефициаром получения грантов будет Министерство здравоохранения, чтобы была возможность освобождения от таможенных пошлин", – уточнила Затык.

Вакцинация - Sputnik Молдова
Общество
План вакцинации в Молдове: что заявили в правительстве
По ее словам, 15 января Минздрав передал весь пакет необходимых документов для получения объемов вакцины, которые были установлены в рамках платформе COVAX. Как отметила и.о. министра, речь идет об объемах, которых будет достаточно для 20% населения страны, в том числе граждан, проживающих на территории Приднестровья.

Ранее Затык заявляла, что Молдова может получить первую партию вакцины от COVID-19 до конца января с возможностью начать ее использование с февраля 2021-го.

На первом этапе прививки сделают работникам медицинского сектора, а также получателям услуг социальной помощи. На втором предполагается вакцинация граждан старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, сотрудников силовых структур, оборонного сектора, правоохранительных органов, представителей пенитенциарной системы. На третьем прививки будут делать всем остальным гражданам вне зависимости от возраста, которые не были включены в первые два этапа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский