Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Изаксон: учебник по "Истории румын" в Молдове надо переписать

© Sputnik / OsmatescoШимшон Изаксон
Шимшон Изаксон - Sputnik Молдова
Раввин еврейской общины Молдовы Шимшон Изаксон заявил о том, что в школьных учебниках по истории должна быть более детальная информация о Холокосте на территории страны. Это необходимо, чтобы о трагедии помнили все, и чтобы впредь она не повторялась.
Изаксон: учебник по "Истории румын" в Молдове надо переписать

Правительство Республики Молдова должно пересмотреть учебник по "Истории румын", по которому учатся лицеисты. Причина этого – необходимость более широкого освещения темы Холокоста в годы Второй мировой войны.

Как заявил в интервью студии Sputnik Молдова Шимшон Изаксон, 70% населения республики сегодня практически ничего не знает о том, что из себя представлял Холокост, а остальные знают лишь поверхностно о тех трагических событиях.

"Знания нужны, поскольку мы стоим перед угрозой повторения тех событий. Думаю, что люди не ощущают живую связь этой истории с настоящими людьми, с реальной историей. Мы сейчас не осознаем те большие трагедии, которые были здесь. Человеческий разум просто не может представить себе такую большую беду", – сказал собеседник.

На рынке еврейского гетто Кишинёва, 1941 год - Sputnik Молдова
Общество
Трагическая дата: кишиневское гетто - нацизм не щадил никого
По словам раввина, нынешние молодые люди не ощущают живую связь трагических событий середины прошлого века с настоящим временем, они просто не могут себе представить, что тогда миллионы невинных людей были попросту истреблены. Поэтому сегодня и государство, и все молдавское общество должны максимально освещать эту историческую трагедию таким образом, чтобы в обществе никогда не забывали тех зверств, которые учинил фашистский нацистский режим.

В официальном мониторе 15 января было опубликовано Постановление правительства об утверждении Плана действий на 2021-2024 годы по сохранению памяти о Холокосте и пропаганде культуры толерантности в целях борьбы с расизмом, антисемитизмом, ксенофобией и другими формами нетерпимости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский