Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Виорелу Морарю предъявлено обвинение по четырем статьям: что требуют прокуроры

© Sputnik / Miroslav RotariВиорел Морарь
Виорел Морарь - Sputnik Молдова
В Генеральной прокуратуре сообщили, по каким именно статьям отстраненному главе Антикоррупционной прокуратуры предъявлено обвинение.

КИШИНЕВ, 20 янв – Sputnik. Отстраненному главе Антикоррупционной прокуратуры Виорелу Морарю предъявлено обвинение по четырем статьям. Прокуроры подали ходатайство о его предварительном аресте на 30 суток. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Молдовы.

Как подчеркнули в структуре, Морарь обвиняется в "превышении власти", "внесении заведомо ложных сведений в официальные документы", "незаконном задержании или аресте" и "сознательном преследовании невиновного" – действиях, совершенных в отношении совладельцев одной из сетей заправок.

Последние, как пояснили в Генпрокуратуре, уже восстановлены в правах после того, как следствие пришло к выводу, что "в 2018 году они подвергались преследованиям, задержаниям, арестам, лишению имущества и незаконному преследованию по заказному делу".

Виорел Морарь - Sputnik Молдова
Общество
Виорел Морарь задержан по новому делу

Кроме того, Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщила о задержании другого фигуранта дела, который в 2018 году занимал пост следователя в управлении №5 Национального инспектората расследований. На данный момент, по информации Генпрокуратуры, он является сотрудником Пограничной полиции. После полученной повестки в прокуратуру его госпитализировали. По словам лечащего врача, его состояние позволяет участие в процессуальных действиях.

"Сегодня его заслушают и предъявят обвинение", – отметили в прокуратуре.

Среди тех, кто расследовал это дело и руководил им, – нынешний исполняющий обязанности начальника Службы по борьбе с наркотиками при пограничной полиции, который в 2018 году был следователем в Управлении №5 Национального инспектората расследований и которому неделю назад были предъявлены обвинения по тем же четырем статьям, уточнили в Генпрокуратуре.

"Что касается четвертого фигуранта дела – экс-прокурора Антикоррупционной прокуратуры, то он сообщил о том, что заболел COVID-19 как раз в день, когда его вызывали на допрос", – уточнили в прокуратуре.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский