Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Минюст: у граждан должно быть право выбирать производителя вакцины от COVID-19

© Sputnik / Miroslav RotariMinisterul Justitiei
Ministerul Justitiei - Sputnik Молдова
И. о. главы Минюста прокомментировал ситуацию с вакциной от коронавируса, отметив, что государство обязано обеспечить население препаратами не по политическим аспектам, а исходя из доказанных безвредности и эффективности.

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Гражданин, который решил сделать прививку от коронавируса, должен иметь возможность выбирать производителя вакцины. Об этом заявил исполняющий обязанности министра юстиции Молдовы Фадей Нагачевский.

"По поводу вакцины от COVID-19 позиция Министерства юстиции такова: государство обязано обеспечить население вакциной не по политическим критериям, а по критериям доказанных безвредности и эффективности. Введение вакцины – это право. Гражданин, который решил вакцинироваться, должен иметь возможность выбирать производителя", – написал Нагачевский на своей странице в Facebook.

Пятый президент Молдовы Игорь Додон заявил, что российская вакцина "Спутник V" в срочном порядке будет зарегистрирована в республике и в ближайшее время поступит в страну. По его словам, по крайней мере, часть из общей партии российского препарата поступит в Молдову бесплатно.

Президент Молдовы Майя Санду сообщила, что, скорее всего, в республику поставят вакцины от коронавируса Moderna и Pfizer. В частности, румынский лидер Клаус Йоханнис заявлял, что страна готова предоставить республике до 200 тысяч доз вакцины против коронавируса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский