Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

В Молдове падают цены на морковь и картофель

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКартофель
Картофель - Sputnik Молдова
Хороший прошлогодний урожай и высокая активность импортеров создали переизбыток этих продуктов овощеводcтва в республике.

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Производители и импортеры плодоовощной продукции Молдовы впервые за многие годы начали 2021-й с забитыми под завязку складами.

Plantație de castraveți în seră - Sputnik Молдова
Экономика
Аграрии не знают, что делать с овощами, выращенными в теплицах, - фото

Руководители крупных овощеводческих хозяйств республики сообщают, что к концу января им удалось продать лишь 20-30% от всего объема картофеля и моркови, заложенных на хранение осенью прошлого года. Та же ситуация наблюдается на складах трейдеров-импортеров.

Все это закономерно сказывается на ценах. В январе картофель на молдавском рынке предлагали уже по 0,17-0,23 доллара килограмм, а морковь можно приобрести по 0,14-0,20 доллара.

Отчасти это объясняется сравнительно высоким урожаем прошлого года и столь же высокой активностью импортеров на протяжении всего 2020-го.

Ситуацию усугубило то обстоятельство, что некоторые крупные розничные сети в прошлом году окончательно отказались от закупок местной продукции у малых трейдеров и выстроили собственные цепочки импорта овощей базового ассортимента.

Абрикосы. - Sputnik Молдова
Экономика
Молдавские аграрии и hi-tech: овощи и фрукты можно выгодно продавать онлайн
Сильнее всего страдают мелкие молдавские трейдеры, снабжающие городские оптовые рынки и малые сети "маркетов у дома" – вынужденные в условиях стагнирующего рынка продолжать курс на снижение цен.

По наблюдениям операторов плодоовощного рынка, нынешней зимой цены достигли самого низкого уровня за последние три-четыре года. И это в то время, когда корнеплоды ныне дорожают почти повсюду в регионе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский