Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Игорь Додон рассказал, о чем он говорил с Дмитрием Козаком в Москве

© Photo : Facebook / Igor DodonИгорь Додон и Дмитрий Козак. Архивное фото
Игорь Додон и Дмитрий Козак. Архивное фото - Sputnik Молдова
Лидер молдавских социалистов провел в четверг встречи с несколькими иностранными дипломатами, аккредитованными в Молдове.

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Глава Партии социалистов Игорь Додон обсудил с послом России в Молдове Олегом Васнецовым итоги своей поездки на прошлой неделе в Москву.

По словам Додона, в столице России он встретится с заместителем главы кремлевской администрации Дмитрием Козаком.

"Сейчас в нашей рабочей повестке значатся три приоритетных вопроса: соглашение между Молдовой и Россией о социальной защите граждан республики, проживающих или трудоустроенных в РФ, а также поставки в нашу страну российской вакцины от коронавируса и продление льготного режима экспорта молдавской агропромышленной продукции на российский рынок", – сообщил Додон.

Он также подчеркнул, что ПСРМ намерена активизировать сотрудничество с партиями-партнерами - "Единой Россией" и "Справедливой Россией".

Додон сообщил, что в этот же день провел встречу с послом Китая в Молдове Чжаном Инхуном.

"Подчеркнули важность укрепления стратегического партнерства между нашими государствами, а также сотрудничества между ПСРМ и Коммунистической партией Китая. В связи с этим отметили, что соответствующий протокол был подготовлен в прошлом году, и стороны планировали подписать его в ходе визита молдавской делегации в Пекин в марте 2020-го, но из-за начавшейся пандемии поездка была отложена", – отметил Додон.

По словам лидера молдавских социалистов, теперь обе стороны подтверждают интерес к возобновлению переговоров для подписания Протокола о сотрудничестве между ПСРМ и КПК.

"В этом же контексте я подчеркнул, что в ближайшее время Партия социалистов примет новую политическую программу, где во внешнеполитическом разделе восточный вектор будет указан в качестве приоритетного, предполагая развитие более тесных отношений с Россией, другими странами - членами Евразийского экономического союза и Китаем. В завершение беседы обсудили возможность приобретения Молдовой китайской вакцины против коронавируса, чтобы наши граждане могли самостоятельно выбирать между различными видами препарата", – уточнил Додон.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский