Кабмин Украины уволил замминистра за пьяное вождение и стычку с полицией

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобиль сотрудников украинской полиции в Киеве
Автомобиль сотрудников украинской полиции в Киеве - Sputnik Молдова
На видеозаписях, которые сделали патрульные, видно, что Виталий Немилостивый отказался оформлять протокол и пытался покинуть место задержания.

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Кабинет министров Украины уволил заместителя главы Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого за езду в пьяном виде и пререкания с сотрудниками полиции. Об этом в своем телеграм-канале сообщил премьер страны Денис Шмыгаль.

"Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимо. Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра", — написал Шмыгаль.

На видео, опубликованных 30 декабря пресс-службой патрульной полиции Украины, видно, что замминистра в нетрезвом виде пререкается с полицией и пытается разобраться на месте. Полицейский намеревается составить протокол о правонарушении, однако чиновник отказывается сотрудничать с патрульными.

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский назвал поведение своего заместителя "неприемлемым и подрывающим авторитет представителя исполнительной власти".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский