Пожар в доме престарелых в Харькове: есть погибшие

© SputnikАвтомобиль скорой помощи Украины. Архивное фото
Автомобиль скорой помощи Украины. Архивное фото - Sputnik Молдова
Площадь пожара в здании, переоборудованном под дом престарелых, достигла 100 квадратных метров, на месте работают спасатели.

КИШИНЕВ, 21 янв – Sputnik. Не менее 15 человек погибли, еще пятеро пострадали во время пожара в здании, которое было переоборудовано под дом престарелых в Харькове. Об этом в четверг сообщила Государственная служба Украины по ЧС.

"21 января в 15.03 в городе Харькове, на улице Нижняя Гиевская, 150Б, в двухэтажном жилом доме на втором этаже возник пожар", – отмечает пресс-служба.

Как сообщается, по состоянию на 16.14 по кишиневскому времени обнаружены тела 15 человек, 9 госпитализированы. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров, к тушению привлечены 28 пожарных и 7 единиц спецтехники. Пожар отнесен к категории ЧП государственного уровня. 

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству создать комиссию по расследованию причин пожара, а главе министерства внутренних дел Арсену Авакову возбудить уголовное дело и взять расследование под личный контроль.

По предварительным данным, причиной возникновения возгорания стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский