Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Решение Оперштаба Приднестровья: карантинные посты будут свернуты

На заседании Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения вируса принято решение убрать все временные посты, которые были выставлены в связи с пандемией.

ТИРАСПОЛЬ, 21 янв – Sputnik. В Приднестровье свернут карантинные посты, которые были установлены в 2020 году в связи с пандемией. Такое решение было принято Оперативным штабом по профилактике и предотвращению распространения вируса. Заседание штаба прошло под руководством лидера региона Вадима Красносельского.

"Карантинные посты были развернуты вдоль приднестровской границы для ограничения импорта коронавирусной инфекции", - напомнили в пресс-службе.

КПП Кучурганы - Sputnik Молдова
Общество
В Приднестровье продлили действие карантина до 1 апреля
Изначально постов было около трех десятков, затем количество сократили до 16, позже – до 11 локаций. Службу на них последнее время несли сотрудники МВД Приднестровья.

"Изначально обозначалось, что карантинные посты будут функционировать до тех пор, пока уровень заболеваемости в Приднестровье и соседних государствах не выравняется. На сегодняшний день показатели идентичны. Решено временные посты убрать", - пояснили в пресс-службе.

Как отметили на заседании Оперативного штаба, дальнейшие действия по карантинным постам будут зависеть от развития коронавирусной ситуации в регионе. Пока стационарные карантинные посты сменят передвижные патрули.

"Снятие постов с плана единой дислокации территориальных гарнизонов не скажется на ослаблении контроля границы. На данных участках будет предусмотрено патрулирование наружных нарядов территориальных Отделений внутренних дел", - пояснили в штабе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский