Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Лисневский: зачем Санду создают имидж как у Владимира Филата

© Sputnik / Rodion ProcaЯн Лисневский
Ян Лисневский - Sputnik Молдова
Эксперт оценил попытки представителей Запада навязать новому президенту страны Майе Санду имидж исключительно проевропейского и проамериканского политика.
Лисневский: зачем Санду создают имидж как у Влада Филата

После вступления в должность перед новым президентом Молдовы встали не те задачи, которые были во главе угла в период предвыборной кампании. Майя Санду не раз в своих обращениях к гражданам старалась выглядеть взвешенным политиком, однако в силу ряда причин в недавнем прошлом были и заявления о необходимости вывода российских миротворцев из Приднестровского региона Молдовы, и совместная позиция с Украиной по движению лишь в сторону Евросоюза. 

Имидж Майи Санду как нового президента Молдовы находится только на начальном этапе своего формирования и отличается от того образа, в котором она выступала в ходе предвыборной кампании, представляя собой отображение политика, который, возможно, поддерживает прозападные настроения, борется с коррупцией, намерен провести реформу в юстиции. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил политический аналитик, социолог Ян Лисневский.

"Сейчас мы видим в лице Санду формирование образа прозападного политика, который очень похож на тот, который сформировался в 2014 году у экс-премьера Молдовы Владимира Филата. Сейчас у нее будет много визитов и встреч, нацеленных на передачу ей же части имиджа европейских политиков высокого ранга", - заявил собеседник.
Президентура РМ - Sputnik Молдова
Общество
Нагачевский: Санду грозит импичмент, если она не выдвинет кандидата в премьеры

Как напомнил аналитик, такие практики Запад ранее применял и в отношении ведущих политиков, пришедших к власти на Украине и в Грузии. Лисневский назвал этот процесс повторением отрепетированных и давно применяемых политических технологий.

"Пока рано говорить об окончательно сформировавшемся имидже Майи Санду, поскольку она находится только в начале своего политического пути. Да, после прихода к власти она начала терять рейтинги, а определенные политтехнологии и направлены как раз на то, чтобы поддержать ее рейтинги", - резюмировал Лисневский.

Второй тур президентских выборов прошел в Молдове 15 ноября. За пост главы государства боролись лидер партии PAS, экс-премьер Молдовы Майя Санду и действующий президент Игорь Додон. Явка на выборах составила 52,78%. В ЦИК представили окончательные итоги выборов, согласно которым победу одержала Санду, получив большинство голосов, - 943 006. Додона поддержали 690 615 граждан Молдовы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский