Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Кузнецов: удастся ли Додону объединить левые партии и взять реванш у правых

© Sputnik / Victor IovvaАлександр Кузнецов
Александр Кузнецов - Sputnik Молдова
Политический аналитик назвал ряд факторов, при которых возможно объединение левых политических партий в республике, выступающих за равновесие во внешних связях государства.
Кузнецов: удастся ли Додону объединить левые партии и взять реванш у правых

Глава ПСРМ Игорь Додон объявил, что предложит левым партиям Молдовы вместе пойти на досрочные парламентские выборы. Экс-президент также не исключает, что его политсила сформирует с другими левыми формированиями избирательный блок.

Додон не стал называть партии, с которыми готов объединяться, но заявил, что его призыв стоит воспринимать самым серьезным образом. Но сможет ли он стать политиком, которому удастся то, к чему стремились еще коммунисты во главе с Владимиром Ворониным, – сформировать мощный блок левых сил? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал доктор политологии Александр Кузнецов.

"Игорь Додон выступил с интересным предложением, которое доказывает, что социалисты стопроцентно готовятся к досрочным парламентским выборам. Несмотря на то, что пока не ясно, что будет с парламентом, они уже хотят сформировать предвыборный альянс", – заявил собеседник.

Игорь Додон вручил государственные награды группе спортсменов и их тренерам - Sputnik Молдова
Политика
Додон: досрочные парламентские выборы пройдут не раньше июня
По словам эксперта, к призыву об объединении ПСРМ подтолкнуло ошибочное решение выйти самостоятельно на прошедшие президентские выборы. На данном политическом этапе социалисты, по мнению Кузнецова, хотят взять реванш у правых партий и занять как можно больше депутатских мест в будущем составе парламента.

"Составляющими в этой коалиции могут быть партии "Шор", политформирование, которое возглавляет Ренато Усатый ("Наша партия" - ред.), а также ПКРМ, несмотря на то что она не вошла в нынешний состав парламента. Заявления и действия Додона по объединению левых сил доказывают начало подготовки ПСРМ к досрочным выборам", – добавил политолог.

По мнению Кузнецова, если левым удастся сформировать большинство в парламенте, они окончательно выбьют все политические козыри из рук нового президента Молдовы Майи Санду. Эксперт не исключил, что подобно тому, как действовали в свое время демократы, отстраняя на время Додона от полномочий, этот политический бумеранг может метнуться и в сторону Санду в случае реванша левых сил на выборах в парламент.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский