Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

В ОП заявили, что массовый выход детей на незаконные акции предотвращен

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкRussia Navalny Supporters Rallies
Russia Navalny Supporters Rallies - Sputnik Молдова
Источник также отметил, что протесты мало отличаются от ранее организованных, их нельзя назвать массовыми.

КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik. Родительскому сообществу удалось не допустить массового участия несовершеннолетних в несогласованных акциях, подростков немного, полиция проводит с ними профилактические беседы и они уходят домой, сообщил в субботу РИА Новости председатель комиссии ОП РФ по демографии и защите семьи Сергей Рыбальченко.

Покровский собор и Спасская башня Кремля - Sputnik Молдова
Россиян призвали не подвергать детей риску на акции 23 января

МВД России и Генпрокуратура ранее предупредили об ответственности как организаторов, так и участников несогласованных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".

"По имеющейся у меня информации, акции мало отличаются от ранее организованных. Я считаю, что наша работа с родительскими сообществами, которая была направлена на то, чтобы дети не вышли на эти акции, оправдалась. Подростки, безусловно, есть, но их мало, и по тем видео, которые мне присылают, сотрудники полиции проводят профилактические беседы, дети идут домой. Активных силовых действий я пока не видел в отношении молодых людей", – рассказал Рыбальченко.

На Дальнем Востоке, как отметил общественник, по информации его коллег, задержания на акциях вызваны провокационными действиями протестующих. Люди выходят на проезжую часть, нарушают безопасность движения. Ответные действия - вынужденные.

"Я не могу назвать протесты массовыми. Возьмем, к примеру Хабаровск, по числу участников нельзя сравнить с теми акциями, которые были осенью после ареста губернатора", – сказал Рыбальченко, добавив, что основные опасения у него были в отношении детей.

"Главное, что родительское сообщество сработало, и мы не допустили массового выхода детей на акции", – добавил член ОП РФ.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский