коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Отказ пройти вакцинацию как повод для увольнения: трудовой конфликт в Германии

© Sputnik / Christian Mang / Перейти в фотобанкMesures restrictives à Berlin
Mesures restrictives à Berlin - Sputnik Молдова
После истечения "срока на раздумья" не надумавших привиться администрация вывела из штатного состава.

КИШИНЕВ, 24 янв — Sputnik. В Германии несколько работников патронажной службы были уволены за то, что они не хотели привиться от коронавируса, пишет газета Bild.

Начальник центра сестринского ухода Рене Виллмер вместе со своей женой сделали прививки от коронавируса и призвал своих сотрудников последовать его примеру.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и мэр Берлина Михаэль Мюллер во время общения с медработниками в Берлине - Sputnik Молдова
За деньги и под охраной: в ФРГ появится "тюрьма" для нарушителей карантина

Трое из них отказались вакцинироваться, а четверо еще не определились. Виллмер переговорил с ними и раздал материалы о вакцинации. В итоге он установил срок в два дня — за то время сотрудники должны были определиться. По истечении срока сотрудники не дали положительного ответа и было принято решение об их увольнении.

Виллмер пояснил, что работники не проявляли уважения, не слушали его, а кто-то даже прямо отказался делать вакцину. Однако одна из бывших сотрудниц пояснила, что начальник отмахнулся от их опасений и пригрозил увольнением, если они не вакцинируются.

"Я не противник вакцинации. Я просто хотела еще несколько дней на раздумья. Это досадно, если кто-то мне устанавливает сроки по такому личному вопросу", — отметила она.

Газета также пояснила, что женщина намерена подать на своего бывшего начальника в суд. Однако, у большинства из семи уволенных сотрудников уже есть новая работа.

Дозы вакцины Pfizer-BioNTech - Sputnik Молдова
Вакцинация препаратом от Pfizer приостановлена в Саудовской Аравии

Виллмер сейчас ищет новых медсестер и хочет, чтобы его сотрудники сделали прививку от коронавируса. Он объяснил это тем, что он делает все для защиты пациентов.

Bild также отметила, что мужчине поступают угрозы вплоть до убийства со стороны противников вакцинации.

В Германии выявлено более двух миллионов случаев заболевания коронавирусом, свыше 47 тысяч человек погибло. Вакцинация от COVID-19 в стране началась 27 декабря. Прививку сделали более 1,2 миллиона жителей страны, а 25 тысяч уже получили вторую дозу. В настоящее время в Германии ведется вакцинация препаратами Pfizer/BionTech и Moderna.

Приоритет отдается людям старше 80 лет, постояльцам и сотрудникам домов престарелых, медицинским работникам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский