Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Примар Кишинева рассказал, чем вызваны задержки по компенсациям за отопление

© Sputnik / Miroslav RotariОтопление
Отопление - Sputnik Молдова
Столичный градоначальник пояснил, сколько денежных средств понадобится для выплаты компенсаций за коммунальные услуги и энергоресурсы.

КИШИНЕВ, 25 янв – Sputnik. Примар Кишинева Ион Чебан пояснил, чем вызваны задержки с выплатой компенсаций за отопление в текущем сезоне.

"Некоторые вице-преторы затянули процесс рассмотрения списков с заявлениями на получение компенсации за оплату коммунальных услуг и энергоресурсов в период холодного сезона 2020-2021. Поэтому были задержки", – написал Чебан на своей странице в Facebook.

В настоящее время, по словам примара, списки получателей компенсаций находятся в претурах и примэриях пригородов столицы.

"Заявки 21 253 человек, которые попросили подобные компенсации, подлежат обработке и проверке. В рамках претур и примэрий коммун созданы комиссии, которые непосредственно занимаются этим делом", – уточнил Чебан.

По его словам, окончательные списки получателей должны поступить в главное управление жилищно-коммунального планирования, а затем быть повторно переданы операторам.

"Сумма счетов за коммунальные услуги и энергоресурсы на холодный сезон 2020-2021 годов будет пересчитана. Основная идея заключается в том, чтобы получатели прошлых лет не подавали повторно заявки, а лишь люди, которые впервые подключаются к подобной системе", – уточнил градоначальник.

Он пояснил, что для компенсации затрат малообеспеченных граждан в Кишиневе на коммунальные услуги и энергоресурсы необходимо выделить из бюджета свыше 80 миллионов леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский