Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Стартовала информационная кампания для автолюбителей из Приднестровья

© Sputnik / Irina LeahovaОткрытие пункта регистрации автотранспортных средств в Тирасполе
Открытие пункта регистрации автотранспортных средств в Тирасполе - Sputnik Молдова
Молдавские власти надеются таким образом сделать более популярной среди левобережных автовладельцев услугу по предоставлению нейтральных (с исключительно буквенно-цифровым обозначением) регистрационных номеров, дающих право на передвижение по международным трассам.

КИШИНЕВ, 25 января – Sputnik. В понедельник стартовала информационная кампания об условиях участии автотранспортных средств из приднестровского региона в международном дорожном движении. Как сообщили в Бюро по реинтеграции Молдовы, она призвана облегчить реализацию мер доверия между обоими берегами Днестра и упорядочить деятельность Пунктов регистрации транспортных средств (ПРТС) в городе Тирасполь и Рыбнице.

"С 25 января профильные учреждения начинают информационную кампанию для жителей приднестровского региона, пересекающих на транспортных средствах пункты пропуска государственной границы Республики Молдова по категориям номерных знаков и сопроводительных документов, которые необходимо получить либо иметь для участия в международном дорожном движении", - пояснили в ведомстве.

Как отметили в Бюро, благодаря кампании можно увеличить динамику регистрации автотранспорта приднестровскими водителями с номерными знаками и сертификатами нейтральных образцов.

Пункт регистрации транспортных средств в Тирасполе - Sputnik Молдова
Политика
Кишинев и Тирасполь обсудили систему выдачи нейтральных номеров для авто

"Целью информационной кампании является сбор и анализ статистических данных на местах, уведомление водителей в регионе о строгости действующего законодательства и требованиях международных договоров, участником которых является Молдова, с последующим утверждением консолидированного институционального решения в этом смысле", – пояснили в Бюро.

Подробную информацию о процедурах и документах, которые необходимо предоставить при пересечении государственной границы Республики Молдова транспортным средством, предоставят территориальные подразделения Агентства государственных услуг и Генерального инспектората пограничной полиции.

Пункты регистрации действуют в Приднестровье с сентября 2018 года. Всего их открыто два - в Рыбнице и Тирасполе. В них можно получить нейтральные номера, позволяющие приднестровским автомобилистам путешествовать по международным направлениям.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский