Внезапная проверка: белорусская армия покажет боеготовность

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на совместных стратегических учениях Белоруссии и России "Запад-2017" в Минской области
Военнослужащие на совместных стратегических учениях Белоруссии и России Запад-2017 в Минской области - Sputnik Молдова
Комплексная проверка боевой подготовки частей армии Белоруссии стартовала в понедельник, действия войск пройдут практически на всех полигонах страны.

КИШИНЕВ, 25 янв – Sputnik. Внезапная комплексная проверка боевой и мобилизационной готовности началась в Вооруженных силах Белоруссии, об этом сообщила пресс-служба Минобороны республики.

"В Вооруженных силах Республики Беларусь началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Подгорает из-за Крыма: в НАТО мечтают запретить Российскую армию - Sputnik Молдова
Видео
Подгорает из-за Крыма: в НАТО мечтают запретить Российскую армию - видео
Проверка стартовала по распоряжению министра обороны страны Виктора Хренина под руководством начальника Генштаба – первого замминистра обороны Александра Вольфовича. Мероприятия нацелены на проверку и повышение уровня боевой и мобилизационной готовности и способности соединений и воинских частей выполнить свои задачи по предназначению в современных условиях, отмечает оборонное ведомство.

"Действия войск пройдут практически на всех полигонах Вооруженных сил и отдельных участках местности. Учитывая специфику выполняемых задач, войскам предстоит действовать в различных условиях – преодолевать водные преграды, отрабатывать учебно-боевые задачи днем и ночью как в лесных массивах, так и в населенных пунктах", – отмечает пресс-служба.

Задачу на приведение в высшую степень боевой готовности некоторые подразделения и воинские части уже получили.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский