Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Михайлов: "ястребы из США", или Как политика Байдена отразится на Молдове

© Photo : РИСИСергей Михайлов.
Сергей Михайлов. - Sputnik Молдова
Эксперт-американист Сергей Михайлов спрогнозировал, чего ждать Молдове и другим постсоветским республикам при президентстве Джо Байдена в Соединенных Штатах.
Михайлов: "ястребы из США", или Как политика Байдена отразится на Молдове

Представителей американского истеблишмента, ратующих за агрессивную политику по отношению к другим государствам, традиционно называют "американскими ястребами". Особенно это определение подходит к Джо Байдену, который еще во времена нахождения в Белом доме Билла Клинтона зарекомендовал себя как агрессивный политик во внешних отношениях. 

За период, прошедший с распада СССР, многие республики почувствовали на себе "продвижение демократии" по-американски, которое "подавали под соусом" цветных революций. Не избежала этой участи и Молдова, где 7 апреля 2009 года произошли события, которым до сих пор на уровне властей нашей страны не дали четкой юридической оценки.

Как президентство Байден отразится на Молдове? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал эксперт-американист Сергей Михайлов.

"Сейчас администрация США на волне улучшений отношений с Евросоюзом передаст "заботу" о Молдове Германии. Это случалось и раньше. Напрямую вмешиваться они не будут. Конечно, у вас будет активничать американский посол, но главным инструментом контроля над Молдовой они сочтут Евросоюз, Германию", – отметил эксперт.

Пуск крылатых ракет Оникс по объектам террористов в Сирии - Sputnik Молдова
США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
По словам собеседника, на данный момент руководство Демократической партии США демонстрирует открытость и дружественный подход в отношениях с Европейским союзом, в отличие от Дональда Трампа, который был явно настроен негативно к странам Западной Европы.

"В США сейчас масса внутриполитических и экономических проблем, недоработки в системе здравоохранения и так далее. Вообще, судя по ситуации, Байден будет больше сконцентрирован на решении внутриполитической повестки", – добавил Михайлов.

В первые два года президентства Байдену точно будет не до активного участия в мировой политике, геополитических конфликтах, а основная напряженность будет наблюдаться между США и Китаем, резюмировал эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский