коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Евросоюз может ограничить вывоз вакцин от COVID-19 из Европы

© AFP 2021 / Joel SagetФигурки рядом с флаконом с надписью «Вакцина от Covid-19»
Фигурки рядом с флаконом с надписью «Вакцина от Covid-19» - Sputnik Молдова
Компании - производители вакцин, одобренных для применения на территории ЕС, все чаще заявляют о проблемах с поставками. Тем временем европейские чиновники настаивают на более жестком контроле за вывозом препаратов с территории Европы.

КИШИНЕВ, 26 янв – Sputnik. В поддержку идеи ограничения вывоза вакцин из Евросоюза высказался министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

В эфире телеканала ZDF глава немецкого Минздрава заявил, что введение ограничений на вывоз вакцин от коронавируса из ЕС является разумной мерой.

Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Молдова
В чем инновационное отличие "Спутника V" от других вакцин – мнение эксперта

"Это значит, что для вакцин, которые покидают ЕС, нужно разрешение. Так мы хотя бы будем знать, что производится в Европе, что вывозят из Европы и куда, и является ли это справедливым распределением", – отметил министр.

В то же время компания AstraZeneca объявила о значительном сокращении объемов поставок вакцин в ЕС в первом квартале года. Также и производители вакцин BioNTech и Pfizer заявили о сокращении поставок из-за строительных работ на заводе в Бельгии.

"Я понимаю, что при таком сложном процессе, как производство вакцин, возникают проблемы, но это должно затронуть всех равным и справедливым образом. Речь не идет о том, чтобы поставить Европу на первое место, но чтобы она получила свою справедливую долю", – заявил Шпан.

По информации РИА Новости, агентство Рейтер со ссылкой на представителя ЕС заявило, что Евросоюз потребует, чтобы фармкомпании, производящие вакцину от коронавируса внутри ЕС, предварительно регистрировали любые поставки вакцин, экспортируемых в третьи страны. С этой целью Еврокомиссия создаст специальный регистр.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский