коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Греция: без митингов до февраля

© Sputnik / Татьяна Чухрова / Перейти в фотобанкЗарубежные страны. Греция
Зарубежные страны. Греция - Sputnik Молдова
Пандемия коронавируса продолжает вносить коррективы в обычную жизнь людей в разных странах мира, в основном из-за запретов.

КИШИНЕВ, 26 янв – Sputnik. Митинги с участием более 100 человек запрещены греческой полицией до 1 февраля, нарушителям грозят крупные штрафы. Мера обусловлена борьбой с распространением коронавируса, передает РИА Новости.

Roma, Italia - Sputnik Молдова
Посольство Молдовы сообщает об ужесточении карантинных мер в Италии

"Решением начальника полиции Греции запрещаются с 6.00 сегодняшнего дня (время совпадает с кишиневским) (26 января 2021 года) до 6.00 1 февраля 2021 года все публичные собрания под открытым небом, в которых участвуют более 100 человек", – говорится в сообщении полиции.

При принятии решения учитывались "исключительно важные причины общественных интересов, касающиеся защиты общественного здоровья и неотложных мер по устранению серьезного риска распространения коронавируса COVID-19", а также риск дальнейшего ускорения распространения коронавируса.

Административный штраф для организаторов собраний - юридических лиц - составит 5 тысяч евро, для физических лиц - 3 тысячи евро. Для "лиц, которые нарушают запрет, участвуя в публичных собраниях на открытом воздухе", предусмотрен административный штраф в 300 евро.

В четверг в Афинах планировалось провести митинг сотрудников образования, студентов и учащихся против предложенного властями закона о высших учебных учреждениях и в целом против политики правительства в сфере образования. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский