Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

НАРЭ увеличило тариф на электроэнергию, поставляемую АО Energocom

© Sputnik / Osmatescoвысоковольтные провода
высоковольтные провода - Sputnik Молдова
Национальное агентство по регулированию в энергетике пересмотрело тариф на электроэнергию, поставляемую предприятием - центральным поставщиком этого энергоносителя.

КИШИНЕВ, 26 янв – Sputnik. Цена на один киловатт электроэнергии, поставляемой акционерным обществом Energocom, составит 1 лей 23 банов, что на 3 бана больше нынешнего тарифа. Такое решение приняло Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) на заседании во вторник.

Как пояснил представитель НАРЭ Александр Урсу, определяющий фактор, который привел к повышению, заключается в корректировке параметров регламентируемых цен, исходя из прогноза их изменения на январь - декабрь 2021 года.

"Утверждается тариф на электроэнергию, поставляемую центральным поставщиком АО Energocom в размере 123 банов (1 лей 23 бан - ред.) за киловатт в час без НДС. Аннулируется постановление НАРЭ от 25 сентября 2020 года. Настоящее постановление вступает в силу с 1 февраля 20211-го", – отметил Урсу, добавив, что решение можно опротестовать в течение 30 дней.

В 2020 году тариф снижался несколько раз: в мае - на 23 бана, то есть до 1 лея 35 банов за киловатт в час, а в сентябре - на 15 банов – до 1 лея 20 банов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский