Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Песков озвучил основную тему повестки отношений России и США

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
ресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Молдова
Руководитель пресс-службы российского лидера ответил на вопросы журналистов относительно российско-американского диалога по ограничению вооружений.

КИШИНЕВ, 26 янв – Sputnik. Продление Договора о дальнейших мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) сейчас основная тема повестки отношений России и США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

En krydsermissil med atomsprængladninger - Sputnik Молдова
Захарова: консультации по продлению СНВ-3 начались
Ранее пресс-служба Совбеза РФ сообщила, что в понедельник секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и глава Совета нацбезопасности США Джейк Салливан обсудили вопросы продления ДСНВ и перспективы развития сотрудничества в сфере безопасности. Телефонный разговор состоялся по инициативе Вашингтона, сообщает РИА Новости.

"Тема продления ДСНВ сейчас действительно основной вопрос на повестке дня наших двусторонних отношений, она действительно обсуждалась", – сказал Песков журналистам.

В настоящее время единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений - это СНВ-3, он истекает 5 февраля 2021 года.

Накануне президент США Джо Байден также заявил о готовности обсуждать с российской стороной проблемные вопросы. Он отметил, что запросил у ведомств различную информацию по темам, связанным с Москвой.

При этом, подчеркнул Байден, Соединенные Штаты могут сотрудничать с Россией, в частности, в вопросе сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский