Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Вакцинация антиCOVID: опытом поделились румынские коллеги

© Sputnik / Георгий Зимарев / Перейти в фотобанкВакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре
Вакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре - Sputnik Молдова
Молдавские власти активно ведут подготовку к предстоящей кампании по вакцинации населения против коронавируса.

КИШИНЕВ, 28 янв - Sputnik. Госсекретарь Минздрава Татьяна Затык и специалисты Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) провели в четверг встречу с членами румынской делегации во главе с послом Румынии в Молдове Даниэлем Ионицэ и румынским госсекретарем Минздрава Андреем Бачу. 

Встреча президента Молдовы с представителями ООН и ВОЗ в республике - Sputnik Молдова
Общество
Президент Молдовы обсудила доступ страны к вакцине с представителями ООН и ВОЗ

Стороны обменялись информацией и опытом о кампании по вакцинации против COVID-19 и необходимых мерах для получения вакцины.

"Были установлены каналы связи для передачи информации о процессе вакцинации, а также об организационных и юридических аспектах доставки партии вакцины из Румынии, которая будет предоставлена Молдове в качестве гуманитарной помощи", - говорится в сообщении Минздрава. 

Во время встречи Затык представила румынским гостям "Национальный план иммунизации", включающий этапы вакцинации, целевые группы, центры для иммунизации, а также меры, предпринимаемые молдавской стороной для получения и перевозки препарата.

Как будет в Кишиневе 

Этот же вопрос обсуждается и в столичной примэрии. Больницы Кишинева готовят стратегические помещения для возможной новой волны заболеваний, а также ведут предварительную работу для начала вакцинации против COVID-19. Об этом сообщил на своей странице в Facebook примар столицы Ион Чебан. 

В частности, специалисты по здравоохранению в Кишиневе готовят для медицинских бригад программы обучения по проведению вакцинации на уровне первичной медико-санитарной помощи. Помимо этого проводится обучение медицинского персонала, который будет задействован в процессе.

"Уже идет организация и создание пунктов для иммунизации, составляются списки людей, проводятся консультации и координация с Минздравом касательно всего процесса приема и распределения вакцин из лаборатории НАОЗ", - отметил примар. 

Обсуждается, какие нужды будут у медицинских учреждений и первоочередные планы в сфере здравоохранения, которые будут профинансированы из муниципального бюджета на 2021 год.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский