коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Как в Приднестровье собираются сокращать сеть COVID-госпиталей

На заседании Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения коронавируса озвучили также общую COVID-статистику.

ТИРАСПОЛЬ, 28 янв – Sputnik. В Приднестровье сократят сеть госпиталей, в которых проходят лечение пациенты с диагнозом COVID-19. Такое решение в четверг было озвучено на заседании Оперативного штаба, состоявшегося под руководством лидера Приднестровья Вадима Красносельского.

"Сокращение видится целесообразным, поскольку загруженность госпитальной сети (II уровня) даже с учетом свернувших больничную деятельность филиалов, открытых в пик пандемии на площадках немедицинского профиля, составляет на сегодняшний день 34%", - отметили в пресс-службе приднестровского лидера.  

Инфицированных пациентов, нуждающихся в госпитализации, будут направлять в один из пяти госпиталей – слободзейский, бендерский, дубоссарский, рыбницкий, а также развернутый на базе Республиканской клинической больницы в Тирасполе

Дворец Республики - Sputnik Молдова
Культура
После карантина: как будут работать в Приднестровье театр и кинотеатры
Коронавирусные стационары, функционирующие в стенах каменской и григориопольской больниц, а также тираспольского госпиталя ветеранов и оздоровительного комплекса "Днестровские зори" прекращают этот вид деятельности, возвращаясь к прежнему функционалу.

"В каждый из свернутых филиалов должен быть полностью готов к оперативному возобновлению в случае необходимости работы по линии борьбы с коронавирусом", - отметил Красносельский.

Готов вновь начать образовательно-воспитательную деятельность Кадетский корпус. Там проведен третий этап дезинфекции, необходимой после использования кадетских корпусов в качестве инфекционного стационара для граждан с бессимптомным течением коронавирусной болезни. До конца недели ожидается поставка нового постельного белья. Проводится тестирование персонала.

С начала пандемии в Приднестровье зарегистрировано 28759 случаев инфицирования COVID-19. На данный момент в COVID-госпиталях региона лечение проходят 764 пациента. 34 из них – в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях, семеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Лечение по месту проживания проходят 743 человека. Всего за время практики лечения на дому, начатой 3 декабря, в больницы переведены 674 заразившихся. На самоизоляции находятся 2114 человек.

За все время пандемии умерло 612 носителей COVID-19, победили его 26640 приднестровцев. Среднесуточный уровень заражения в регионе составляет на данный момент 90 случаев, неделей ранее – 99.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский