Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

План обустройства Кишинева: какие шаги предпринимаются в этом направлении

© Sputnik / Mihai CarausЗима в Кишиневе
Зима в Кишиневе - Sputnik Молдова
Столичный градоначальник рассказал об этапах разработки документации для Плана обустройства территории города.

КИШИНЕВ, 28 янв – Sputnik. В начале февраля в Кишинев прибудут специалисты из России, которые работают над Планом обустройства территории столичного муниципия. Об этом сообщил примар Кишинева Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Примэрия Кишинева, архивное фото. - Sputnik Молдова
Общество
Деятельная примэрия: как в Кишиневе будут наводить порядок - детальный план

"Накануне у меня состоялось очередное заседание. Это документ стратегического развития территории, который давно не актуален, как и Генеральный градостроительный план. С 1 по 8 февраля специалисты из Российской Федерации проведут интервью с экспертами в различных сферах с целью разработки предложений по проекту в рамках второго этапа разработки плана", – рассказал Чебан.

По его словам, работа над Планом обустройства территории муниципия Кишинев ведется с июня 2020 года, этот процесс требует полного ознакомления с необходимыми документами.

"Это третий визит в Кишинев специалистов компаний Master’s Plan и Cușman, которые поддерживают нас в процессе разработки документации. Первый этап завершен и состоит из исследований. Далее следует второй этап с предложениями по проекту. В этот процесс привлекут различные стороны, будут проводиться широкие дискуссии и консультации со специалистами в разных сегментах экономической и социальной деятельности, с жителями муниципия из всех его секторов и населенных пунктов, с научным сообществом, экспертами, ассоциативным сектором", – пояснил градоначальник.

К работе над Генпланом Кишинева подключились московские архитекторы>>>

Чебан подчеркнул, что этот документ должен по-настоящему отвечать интересам муниципия и должен быть одобрен его жителями.

"Это огромная работа, проделанная исполнительным органом примэрии при поддержке советников. Мы намерены подготовить документ для передачи его в муниципальный совет Кишинева на утверждение летом нынешнего года. Это важный документ, в котором будут изложены видение и приоритеты развития муниципия, а также конкретные проекты с долгосрочными планами действий", – добавил примар.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский