Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Синоптики рассказали, ждать ли еще снега в Молдове

© Sputnik / Mihai CarausЗима в Кишиневе
Зима в Кишиневе - Sputnik Молдова
Осадки преимущественно в виде мокрого снега ожидаются вплоть до 1 февраля, после чего из-за весьма теплой погоды весь снег постепенно растает.

КИШИНЕВ, 28 янв – Sputnik. "Оранжевый" и "желтый" коды метеоопасности в связи со сложными погодными условиями закончили свое действие на территории Молдовы, однако в течение еще нескольких дней в стране прогнозируются осадки в виде мокрого снега. Об этом в комментарии Sputnik Молдова заявил руководитель Центра метеопрогнозов Государственной гидрометеорологической службы республики Геннадий Рошка.

"На утро четверга, когда проводились замеры, уровень снега на юго-востоке страны достигал 17 сантиметров. К примеру, в Штефан-Водэ. В других районах страны было зарегистрировано от одного до 11 сантиметров снега. Исключение составляет Бричанский район, где не было осадков, поэтому снежный покров там не образовался", – сказал Рошка.

Зима в Кишиневе - Sputnik Молдова
Фото
Фото снежного Кишинева: такой столицу Молдовы уже давно не видели
Говоря о прогнозах на последующие дни, специалист отметил, что до 1 февраля синоптики еще ожидают осадки в виде мокрого снега.

"А с 1 февраля, вероятнее всего, будут преобладать дожди. То есть в начале прогнозируемого периода мы ожидаем, что ночью температура будет в пределах от -10 до -5, а к 4 февраля – от 0 до +5. Тоже самое касается и значений в дневное время суток, то есть 29 января прогнозируем от 0 до +5, а к 4 февраля – от +5 до +10 градусов по Цельсию. Поэтому тот снежный покров, который есть сейчас, к прогнозируемому периоду постепенно растает", – сказал собеседник.

При этом он обратил внимание, что за 29-31 января может выпасть еще максимум до пяти сантиметров осадков к уже имеющемуся объему.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский