Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Спасатели освободили из снежного плена на дорогах страны более 170 машин

© Photo : предоставил: Пресс-центр МВД ПриднестровьяСпасательная операция в Приднестровье по вызволению автомобилистов из снежного плена
Спасательная операция в Приднестровье по вызволению автомобилистов из снежного плена - Sputnik Молдова
В одном из автомобилей оказалась беременная женщина, которую спасатели оперативно доставили в родильный дом.

КИШИНЕВ, 28 янв — Sputnik. На дорогах страны спасателями и пожарными было разблокировано более 170 автомобилей, сообщает Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС). 

Сотрудники ГИЧС вытаскивали из снега машины скорой помощи, фуры и легковые автомобили с пассажирами, которые попали в снежные заносы или сошли с трассы из-за плохой погоды на дорогах в центре и на юге страны.

Большинство операций по разблокированию и спасению людей, пострадавших от неблагоприятных погодных условий, проводились на маршрутах в районах Штефан-Водэ, Каушаны, Кагул, Тараклия, Новые Анены, Криуляны, Чимишлия, а также в Гагаузии и в Кишиневе.

В Каушанах женщина на последнем триместре беременности не смогла попасть в родильный дом из-за снежных заносов. Спасатели оперативно доставили женщину в больницу, где она через час родила здоровую девочку.

Из-за метели две машины скорой помощи застряли на дорогах в Тараклии, они были отбуксированы пожарными на свободные участки трассы. Еще одна скорая помощь застряла на дороге в селе Бурлачены Кагульского района, она также была освобождена из снежного плена.

В Гагаузии спасатели вытянули из снега 20 автомобилей, в которых находилось 35 человек, а в Чимишлии – автобус международного маршрута, в котором находилось 15 пассажиров.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский