Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Стало известно, когда в Молдову приедет действующий председатель ОБСЕ

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкНадпись OSCE на куртке представителя ОБСЕ
Надпись OSCE на куртке представителя ОБСЕ  - Sputnik Молдова
О визите действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде рассказал ее спецпредставитель на встрече в Тирасполе.

ТИРАСПОЛЬ, 28 янв – Sputnik. Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Королевства Швеция Анн Линде намерена посетить Молдову в середине февраля.

Об этом рассказал спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Томас Майер-Хартинг на встрече с главой внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталием Игнатьевым.

"Майер-Хартинг рассказал о планируемых мероприятиях в рамках переговорного процесса, в том числе о намеченном на середину февраля визите действующего председателя ОБСЕ Анн Линде, а также делегации посредников и наблюдателей", – отметили в пресс-службе приднестровского МИДа.

Встреча и.о. премьера Молдовы Аурелиу Чокоя и спецпредставителя по процессу приднестровского урегулирования действующего председателя ОБСЕ от Швеции Томаса Майер-Хартинга - Sputnik Молдова
Политика
Приоритеты по приднестровскому урегулированию на 2021-й: что заявили в кабмине
По словам Игнатьева, приднестровская сторона традиционно выступает за активную работу на всех уровнях переговорного процесса, поскольку ее наличие и решение проблем являются важнейшим фактором для обеспечения прав и интересов жителей Приднестровья.

"Это официальная позиция Приднестровья, она была обозначена и в рабочем порядке, и путем нотификации наших партнеров. Нам бы хотелось, чтобы диалог велся системно, включая работу в формате "5+2", – сказал он.

Игнатьев отметил, что приднестровская сторона связывает надежду на активизацию деятельности этого международного формата переговоров со Шведским председательством в ОБСЕ.

Участниками переговоров в международном формате "5+2" являются Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ – как посредники, Евросоюз и США – как наблюдатели.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский