коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

В Евросоюзе опасаются возникновения дефицита вакцин

© REUTERS / Andreas GebertДозы вакцины Pfizer-BioNTech
Дозы вакцины Pfizer-BioNTech - Sputnik Молдова
Глава Минздрава Германии считает, что дефицит вакцин от COVID-19, с которым столкнулась Европа, может продлиться до апреля.

КИШИНЕВ, 28 янв — Sputnik. Производители вакцин, одобренных для применения на территории ЕС, продолжают заявлять о проблемах с поставками их препаратов в европейские страны.

Европейские чиновники скептически настроены к обещаниям фармкомпаний быстро восстановить поставки. Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан ожидает, что ситуация с ограниченным количеством вакцин от коронавируса затянется еще не менее чем на десять недель, то есть до апреля.

"Нам еще предстоят по меньшей мере десять тяжелых недель с дефицитом вакцины", - написал министр в Twitter.

Шпан также предложил провести отдельную конференцию по вакцинам при участии федеральных властей и глав земель. "Мы также должны в качестве экспертов пригласить к диалогу представителей фармацевтической индустрии и производителей вакцин в Германии", – отметил он.

Вакцинация в ФРГ пока идет препаратами от Pfizer/BioNTech и Moderna, которые требуют двух прививок для активизации иммунитета.

Фигурки рядом с флаконом с надписью «Вакцина от Covid-19» - Sputnik Молдова
Евросоюз может ограничить вывоз вакцин от COVID-19 из Европы

Сообщается, что компания AstraZeneca ранее проинформировала Еврокомиссию, что первое время после одобрения ее вакцины компания сможет поставить меньшее количество доз вакцин, чем предполагалось ранее. Еврокомиссия запросила у AstraZeneca разъяснения после сообщения о сокращении поставок вакцины против COVID-19 в страны Евросоюза, отметив, что важно осуществлять поставки согласно оговоренному графику.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский