Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Фото: от восхищения до оторопи - что молдаване лепят из снега

© Sputnik / Alexei Danichev / Перейти в фотобанкСлепленный снеговик в Сосновском парке Санкт-Петербурга
Слепленный снеговик в Сосновском парке Санкт-Петербурга - Sputnik Молдова
Выпавший по всей Молдове снег так давно не радовал глаз, что воодушевление от его долгожданного появления взбудоражило фантазию жителей двух берегов Днестра - тут и там стали появляться удивительные снежные скульптуры.

КИШИНЕВ, 29 янв - Sputnik. Метель принесла в Молдову и свои плюсы: пока снег не растаял, народные умельцы вовсю экспериментируют с белоснежным "строительным" материалом. Фантазия бьет ключом, порождая неимоверные снежные изваяния, которые вызывают разные эмоции - от тихого восхищенного созерцания до громкого заливистого смеха.

Соцсети пестрят картинками снеговиков и снежных скульптурных фигур, статуй, сооружений всех мастей. Порой перед глазами предстает такая художественная скульптура, которая заставляет завороженно рассматривать ее как произведение искусства, созданное рукой мастера, а порой - невероятно нелепое, странное и малоопознаваемое нечто, скомканное из снега, неспособное вызвать ничего кроме недоумения.

Впрочем, и эти скромные потуги воспринимаются с воодушевлением. Ну попробовал, ну не получилось, но зато ведь старался, лепил человек. И каким бы удачным или нет с точки зрения пластической и визуальной красоты не являлось снежное изваяние, каждое из них ценно. Ведь такого дара небес, как снег, жители нашей страны давно не видели.

Отдельная история – это скульптуры, созданные людьми с хорошим чувством юмора, посмотрев на которые невозможно сдержать улыбку. И таких снежных художеств большинство. Тут и снеговик в шлепанцах, и с гитарой, и удивленный медведь, и наивно уставившийся в одну точку бычок.

Есть и скульптуры "на злобу дня" – для любителей везде и всюду делать селфи. Они так созданы, чтобы фотографирующийся мог "прилепиться" к снежной статуе и сделать столь необходимый и любимый селфи-снимок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский