Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Мэр Кишинева потребовал уволить советника из-за незаконной высотки возле цирка

© Sputnik / Мирослав РотарьЦирк
Цирк - Sputnik Молдова
Ион Чебан пообещал сделать все от него зависящее, чтобы не допустить возведения новостройки в зоне молдавской столицы, охраняемой государством.

КИШИНЕВ, 30 янв — Sputnik. Мэр Кишинева Ион Чебан потребовал прекращения трудового договора с Юрием Поваром, который недавно был назначен советником в области архитектуры и урбанистики в кабинете генерального примара. Об этом градоначальник сообщил в субботу во время видеотрансляции в социальных сетях.

"Меня разочаровало решение, принятое накануне членами Национального совета исторических памятников, которые проголосовали за строительство комплекса зданий в районе цирка. Это охраняемая территория памятников национальной архитектуры", — заявил Чебан.

Глава столичной администрации пообещал, что, пока находится на посту примара Кишинева, не допустит реализации проекта, одобренного Национальным советом исторических памятников.

"Моя позиция была ясна с самого начала - я за развитие города, за новые районы, но против беззакония", — сказал Чебан.

Ранее общественные активисты, выступающие за сохранение архитектурного наследия Кишинева, заявили, что в районе цирка, где находится церковь Константина и Елены, а также кладбище с захоронениями XVIII века, планируется возвести комплекс высотных зданий.

Это стало возможным после одобрения проекта Нацсоветом исторических памятников, состав которого был недавно изменен Министерством образования, культуры и исследований.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский