Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Эксперт: досрочные выборы не выведут Молдову из политического кризиса

© Sputnik / Mihai CarausЯн Лисневский
Ян Лисневский  - Sputnik Молдова
Даже после досрочных парламентских выборов в законодательном органе страны не образуется устойчивого большинства, считает политолог Ян Лисневский.

КИШИНЕВ, 31 янв — Sputnik. После досрочных парламентских выборов, согласно опросам общественного мнения, в законодательный орган могут пройти четыре партии — ПСРМ, PAS, "Шор" и "Наша партия", однако ни одна из них не получит единоличного большинства. Это означает, что и в новом составе парламента фракциям придется начать переговоры о создании коалиции, что неизбежно вызовет новые разногласия в законодательном органе. Таким образом, политический кризис сохранится, заявил политолог Ян Лисневский в эфире радиостудии Sputnik Молдова.

"Досрочные парламентские выборы не разрешат политический кризис, потому что после выборов нужно будет вести переговоры, создавать парламентское большинство. Однако PAS не с кем будет заключать союз. Есть вероятность, что социалисты пойдут на переговоры c партией "Шор", — считает эксперт.

Игорь Волницкий. - Sputnik Молдова
Волницкий: что вынудило Санду выдвинуть кандидата в премьер-министры
Лисневский отметил, что хотя многие партии в действующем законодательном собрании заявляют, что хотят досрочных парламентских выборов, со временем они делают все больше оговорок.

По словам политолога, меньше всех в досрочных выборах заинтересованы Демократическая партия, партия Pro Moldova и "Платформа "Достоинство и правда", поскольку их шансы попасть в следующий парламент минимальны.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский