Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

ГИЧС показал технику, на которой спасали людей из машин, застрявших в снегу

В распоряжении Генинспектората по чрезвычайным ситуациям находятся 12 снегоболотоходов, которые предназначены для движения по местности, где не пройдет обычный автомобиль.

КИШИНЕВ, 31 янв — Sputnik. Помочь людям, которые оказались в трудном положении на трассах Молдовы, заваленных снегом во время недавнего циклона, удалось благодаря вездеходам, которыми оснащены подразделения Генинспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС).

В ведомстве сообщили, что вездеходы успешно используются спасателями и пожарными в экстремальных погодных условиях. Во время снегопада, который блокировал на автодорогах страны сотни автомобилей, сотрудники ГИЧС подвозили на вездеходах теплую одежду, еду и горячее питье, оказывали медицинскую помощь.

Так, в Каушанском районе удалось оперативно доставить в больницу беременную женщину, которая находилась в авто, застрявшем в сугробах на трассе. Во время миссии спасатели использовали снегоболотоход канадского производства.

Машина может передвигаться по подтопленной местности, по грязи и в глубоком снегу благодаря пневмокаткам, широким гусеницам, особой конструкции подвески и мощному двигателю.

В распоряжении ГИЧС находится 12 снегоболотоходов, которые распределены между территориальными подразделениями по всей стране.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский