Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Как сократили сеть COVID-госпиталей в Приднестровье

CC BY 4.0 / Министерство здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики / Те, кто на переднем крае борьбы с COVID в Приднестровье
Те, кто на переднем крае борьбы с COVID в Приднестровье - Sputnik Молдова, 1920, 01.02.2021
Главная причина сокращения стационаров, где проходят лечение COVID-пациенты, – уменьшение количества заразившихся коронавирусом.

ТИРАСПОЛЬ, 1 фев – Sputnik. В Приднестровье сокращена сеть инфекционных госпиталей, где проходили лечение пациенты с диагнозом COVID-19. Об этом сообщили в понедельник на заседании Оперштаба, проходящем под руководством лидера Приднестровья Вадима Красносельского.

"COVID-стационары I, II и III уровня сохранены в Республиканской клинической больнице, Слободзее, Бендерах, Дубоссарах и Рыбнице. При этом число коек сокращено, в связи с чем активизируется оказание пациентам соматической помощи", - отметили в пресс-службе приднестровского лидера.

Госпитали первого и третьего уровней продолжат функционировать в тираспольском и бендерском Центре матери и ребенка, а также на базе Григориопольской больницы.

Один день ученика в пандемии - Sputnik Молдова, 1920, 01.02.2021
Общество
Какие послабления карантина с 1 февраля вступают в силу в Приднестровье
"Все приостановившие деятельность объекты госпитальной сети должны быть готовы к ее незамедлительному возобновлению в случае необходимости", - подчеркнул Красносельский.

С начала пандемии в Приднестровье зарегистрировано 29 059 случаев инфицирования COVID-19. В госпиталях проходят лечение 632 пациента, 39 из них в тяжелом состоянии в реанимационных отделениях, шестеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Загруженность этих медучреждений – 35%.

По месту проживания проходят лечение 463 человека. Всего за время практики лечения на дому, начатой 3 декабря, в больницы переведены 704 инфицированных. На самоизоляции находятся 1457 приднестровцев.

Общее количество лабораторных исследований, проведенных с начала пандемии, – 133 354. Умерли 626 человек (летальность 2%), победить COVID-19 смогли 27 338 приднестровцев (94% от числа заразившихся).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский