Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Чокой: досрочные выборы могут опустошить резервный фонд правительства

© Sputnik / Rodion ProcaАурел Чокой
Аурел Чокой - Sputnik Молдова, 1920, 04.02.2021
В законе о государственном бюджете на 2021 год нет специальной статьи расходов на избрание нового состава депутатского корпуса.

КИШИНЕВ, 4 фев – Sputnik. Резервный фонд правительства – единственный возможный источник финансирования досрочных парламентских выборов. При этом на их проведение уйдут почти все средства фонда, предусмотренные законом о бюджете для покрытия непредвиденных расходов. Об этом в телеэфире заявил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой.

На вопрос о том, из каких фондов будут выделены деньги на проведение парламентских выборов 2021 году, и.о. премьера заявил, что единственным источником финансирования может быть только резервный фонд.

"В законе о государственном бюджете специальной статьи расходов нет. Значит, деньги придется выделить из резервного фонда правительства, который согласно закону составляет 161 миллион леев. Если, по вашим словам, Центральная избирательная комиссия уже установила цифру 114 миллионов, то в резервном фонде после выборов останется совсем немного", – заявил Чокой.

Igor Dodon - Sputnik Молдова, 1920, 03.02.2021
Политика
Додон считает, что досрочные парламентские выборы состоятся в Молдове в июне
И.о. премьера заявил, что если в резервном фонде правительства не останется средств, правительству придется укладываться в установленные законом пределы расходов. В экстренном случае правительство, по словам Чокоя, сможет оптимизировать расходы и перенаправлять средства на первоочередные нужды.

Президентские выборы в 2020 году, которые проводились в разгар пандемии коронавируса, обошлись бюджету в 149,7 миллиона леев. На парламентские выборы в 2019 году из казны было выделено 110 миллионов леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский