Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Стратегия развития Кишинева - в руках профессионалов и рядовых жителей

© Sputnik / Mihai CarausЗима в Кишиневе
Зима в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 06.02.2021
Специалисты в области планирования и развития совместно с простыми кишиневцами определяют, каким в ближайшем будущем должен стать облик столицы.

КИШИНЕВ, 6 фев – Sputnik. В молдавской столице были организованы предварительные консультации с населением, это необходимо для разработки социально-экономической стратегии развития Кишинева. Об этом мэр столицы Ион Чебан сообщил в субботу на своей странице в соцсети.

В мероприятии приняли участие жители столицы, депутаты городского совета, местные архитекторы и специалисты из других областей. Участников разделили на несколько рабочих групп и проанализировали основные темы развития и планирования муниципального образования под руководством команды специалистов из Российской Федерации.

Основатель московского Градостроительного бюро MASTER'S Plan Юлия Зубарик рассказала о том, что компания разрабатывает стратегию социально-экономического и пространственного развития Кишинева.

"В 2020 году нами уже выполнен первый этап работы – сбор и анализ исходных данных. Сразу после новогодних праздников мы приступили ко второму этапу, к проектной части, в которой мы будем отражать будущие изменения в молдавской столице", – говорит Зубарик.
Город  - Sputnik Молдова, 1920, 24.09.2020
Чебан о стратегии развития Кишинева: главная наша задача - вернуть город людям

Муниципальный советник Александр Одинцов раскрыл детали того, как идет работа по планированию развития Кишинева.

"Собрались жители, муниципальные советники, представители Управления архитектуры, и мы на картах, в ручном режиме, с фломастерами в руках определяли на бумаге свои идеи, то, как мы видим, к примеру, развитие зоны улицы Албишоара и поймы реки Бык", – сообщил Одинцов.

Эксперт в области стратегии брендирования утверждает, что в Кишиневе сегодня собрались "весьма компетентные специалисты из Москвы и Бухареста", главной задачей которых стало "привнести нечто новое в столицу Молдовы».

                                                                                                    

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала