Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Без проектов у молдавcких сел не будет развития - мнение

© Sputnik / OsmatescoLudmila Ceaglîc
Ludmila Ceaglîc - Sputnik Молдова, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
Глава администрации села Калфа Новоаненского района в рамках радиопрограммы Sputnik Matinal говорила о ситуации в населенном пункте во время пандемии.

КИШИНЕВ, 8 фев – Sputnik. Минувший 2020 год стал одним из сложнейших для многих населенных пунктов Республики Молдова. Не стало исключением и село Калфа: здесь пришлось свернуть многие из намеченных проектов. Об этом в студии радио Sputnik Молдова рассказала мэр села Людмила Чаглык.

Iarnă - Sputnik Молдова, 1920, 02.02.2021
Общество
Почему люди покидают молдавские села: что заявил один из примаров

"Пострадал и местный бюджет. Немногочисленные экономические агенты в селе также приостановили свою деятельность или серьезно недополучили доходы. Таким образом, снизились поступления в бюджет. В то же время из-за пандемии мы не смогли подать заявку на финансирование некоторых проектов, а ведь местного бюджета недостаточно, чтобы полностью обеспечить развитие населенного пункта", - отметила мэр.

Однако, несмотря на пандемию, в 2020 году в Калфе был реализован масштабный проект по обеспечению двух секторов села питьевой водой. На 2021 год у местных органов власти - большие планы и надежды на их реализацию, сказала Чаглык.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала